Kamis, 17 Juli 2014

PENGANTAR BISNIS MODERN

CARA BELANJA:

- SMS-kan ke 0858 7559 1110; Judul Buku, Pengarang dan Penerbit; serta Nama dan alamat kirim lengkap (untuk cek ongkos kirim)
- Anda akan mendapatkan balasan sms tentang total harga + ongkos kirim dan nomor rekening untuk ditransfer.

-  Jika sudah transfer langsung sms-kan besar uang dan bak yang ditransfer.
-  Setelah rekening dicek masuk, buku akan langsung dikirim sesuai alamat kirim yang diminta.



Judul:PENGANTAR BISNIS MODERN

Pengarang

:

Dr. Basu Swastha DH., SE., MBA
Penerbit
ISBN
Cetakan ke/th
Bahasa
Juml Halaman
Kartas Isi
Cover
Ukuran
:
:
:
:
:
:
:
:
Liberty, Yogyakarta
979-499-136-8
11/Edisi Ketiga, th 2007
Indonesia
viii + 375 hlm
HVS
Soft Cover
15 cm x 23 cm
Kondisi
Berat
Harga
:
:
:
Baru
500  gram
Rp. 55.000,-


discont  20%

Bayar:Rp. 44.000,- 



DAFTAR ISI :

BAGIAN SATU: PERUSAHAAN DAN LINGKUNGANNYA

BAB 1.  PERUSAHAAN DALAM SISTEM PEREKONOMIAN
Latar Belakang Industri dan Perddagangan
Pengertian perusahaan
Faktor-faktor yang Menentukan Iklim Bisnis
Problema Bisnis yang Dihadapi Saat Ini
BAB 2.  LINGKUNGAN PERUSAHAAN
Pengaruh Lingkungan Terhadap Perusahaan
Lingkungan Fisik, Energi dan Konservasi
Lingkungan Perekonomian dan Perpajakan
Lingkungan Hukum
Lingkungan Pemerintah
Lingkungan Internasional
BAB 3.  PEMILIKAN PERUSAHAAN
Bentuk Pemilikan Perusahaan
Kerjasama, Penggabungan dan Ekspansi

BAGIAN DUA: MANAJEMEN DAN ORGANISASI

BAB 4.  MANAJEMEN UMU
Pengertian Manajemen 
Latar Belakang Sejarah Manajemen
Sekolah-sekolah tentang Pemikiran Majamenen
Perencanaan
Pengorganisasian
Pengarahan
Pengkoordinasian
Pengawasan
BAB 5.  DISAIN DAN PERILAKU ORGANISASI
Pengertian Organisasi
Organisasi Formal dan Informal
Struktur Organisasi dan Penyusunannya
Perilaku Keorganisasian
BAB 6.  MANAJEMEN KANTOR
Manajemen Kantor dan Informasi

BAGIAN TIGA: FUNGSI PERUSAHAAN

BAB 7.  PEMASARAN
Pengertian dan Konsep Pemasaran
Struktur Organisasi Pemasaran
Pasar
Marketing Mix dan Produk
Saluran Pemasaran
Penentuan Harga 
Promosi dan Periklanan
Promosi Selling, Promosi Penjualan dan Publisitas

BAB 8.  PEMBELANJAAN
Gambaran Umum Pembelanjaan
Penggunaan Dana
Sumber Dana
Pasar Surat-surat Berharga dan Pasar Modal

BAB 9.  PERSONALIA
Pemanfaatan Sumber Tenaga Kerja dan Kompensasi
Hubungan Perburuhan

BAB 10.  PRODUKSI DAN PRODUKTIVITAS
Produksi dan Produktivitas
Kegiatan Produksi
Lokasi dan Layout Pabrik

BAGIAN EMPAT: ALAT-ALAT PENGENDALIAN MANAJEMEN

BAB 11.  AKUNTANSI DAN ANGGARAN PERUSAHAAN
Pengertian Akuntansi dan Penggunaannya
Proses Akuntansi
Laporan Keuangan
Analisis dan Interpretasi Laporan Keuangan
Anggaran Perusahaan

BAB 12.  STATISTIK
Apakah yang Dimaksud dengan Statistik?
Sumber dan Presentasi Data
Metode-metode Statistik
Interpretasi Data dan Penggunaan Baru Statistik
BAB 13.  KOMPUTER DAN PENGOLAHAN DATA
Apakah yang Dimaksud dengan Komputer dan Pengolahan Data





       KEMBAALI KE TOSERBA